Le ratafia de Bourgogne et produit à base de marc de Bourgogne et du moût du même jus de raisin. L’originalité de ces ratafias est que, malgré leur teneur en alcool, ils conservent le goût spécifique du raisin d’origine. Une boucle de 83 km, balisée par une trentaine de panneaux.Bienvenue sur la Route du cidre, au cœur du Pays d’Othe.

Le rikiki est un vin muté produit en Beaujolais [5]. Le rikiki est un vin muté produit en Beaujolais [5]. Cidrerie Christophe Duminil - Pâlis.
Le ratafia est ensuite travaillé et vieilli en fût de chêne durant un an avant sa commercialisation. Évoluer, oui, mais pas sans respecter les traditions de pressage et de fabrication du pur jus de pomme et du cidre du pays d’Othe. Matthieu Teisseyre aurait inventé, au XVIII e siècle à Grenoble, un ratafia de cerise [4]. Ratafias de fruits. Matthieu Teisseyre aurait inventé, au XVIII e siècle à Grenoble, un ratafia de cerise [4]. Boire est un vrai danger, soyons modérés, de temps en temps déguster un bon apéritif au goût d’autrefois est un petit plaisir. Ratafia de Cidre, titrant à 16.5° d’alcool, cet apéritif est obtenu par association de jus de pomme (variétés acidulées et riches en polyphénoles) avec de l’Eau de vie de cidre. Il existe aussi un ratafia de cidre du pays d’Othe est produit avec du jus de pommes et de l’eau-de-vie de cidre. En Corse, la maison de liqueurs Damiani produit un ratafia régional à partir de baies de myrte. En Corse, la maison de liqueurs Damiani produit un ratafia régional à partir de baies de myrte. Le ratafia de cidre du pays d'Othe est fait avec du jus de pommes et de l'eau-de-vie de cidre. Producteur de cidre Musée du cidre 8 Les Brissots 89320 VAUDEURS Tel-Fax : 03.86.96.25.37 cidre.frottier@wanadoo.fr PAYS D'OTHE - YONNE en Bourgogne -Le ratafia de cidre du pays d’Othe est fait avec du jus de pommes et de l’eau-de-vie de cidre. Découvrez cidres, jus de pomme, vinaigre de cidre et ratafia. Au cœur du Pays d’Othe, située entre Maraye-en-Othe et Bercenay-en-Othe, à Maraye-en-Othe, entouré de forêts, de prairies et de pommiers : « CHAMPCHARME ». Quel fromage avec un ratafia ? Au cœur du Pays d'Othe, entouré de forêts, de prairies et de pommiers, la ferme est spécialisée dans la fabrication de cidre bouché, de jus de pommes, de ratafia, de confitures et de gelées. Dans la famille Verger, je voudrais le cadet… Thibault a aujourd’hui 22 ans et après avoir repris la cidrerie de Bruno Farine de Moussey, le jeune homme n’a pas ménagé ses efforts pour faire évoluer son entreprise.
Le ratafia de cidre du pays d'Othe est fait avec du jus de pommes et de l'eau-de-vie de cidre. La Ferme des Charmes vous accueille pour une visite de l’exploitation, du Musée de l’Histoire Paysanne, pour la dégustation et la découverte de leurs produits fermiers. Le pays d'Othe est une région naturelle de France de collines boisées faisant partie du Bassin parisien.Il s'agit d'un bloc crayeux qui s'étire sur 60 km de long et 20 km de large. Ingrédients de la recette Andouillettes de Troyes au cidre du pays d’Othe 4 andouillettes de Troyes AAAAA, 6 pommes de type golden , 30 grammes de sucre semoule, 25 cl de cidre du pays d’Othe, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de ratafia de cidre, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin.