Marka hlouwa aux pruneaux et raisins secs noir. Tajine de Poulet aux Pruneaux, raisins secs et pommes de terre. - La Casa des Délices, chez Oum NAÏL et NOREEN Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous, Je vous présente une petite recette sympa, délicieuse et parfumée, qui est très présentable, adéquate aux simples repas de famille ou même si … Dans une marmite mettre un oignon coupé en fines rondelles, de l’huile d’olive, le poulet coupé en morceaux, faire revenir l’ensemble pendant 5 minutes. Marka hlouwa aux pruneaux et raisins secs noirs à l'agneau, authentique plat ou tajine sucré salé du terroir bônois, plat incontournable de la table de ramadan et des fêtes d'antan avec chbih essofra, les raisins secs noirs ont un goût particuliers bien agréable , différents des raisins blancs. Mouillez d'eau à hauteur. . 1 cuil. DU sel, poivre selon le goût . Mettre les raisins secs dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes. à soupe de sucre en poudre. Incorporez les amandes, les raisins secs et les pruneaux, remuez. Salez et poivrez puis couvrez le plat à tajine (ou la cocotte) et portez à frémissements. Gâteau citron raisins blonds Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds Tajine d'agneau aux pruneaux Tajine de poulet à la marocaine Lapin aux pruneaux Tajine de légumes Tajine de poulet aux abricots Tajine de poulet à la marocaine au Cookeo Tajine de poulet mariné aux olives et citrons confits Ajoutez les épices moulues, le bâton de cannelle et versez le miel. 100g de raisins secs.