Si on vous dit : « gâteau breton fait avec une délicieuse pâte à croissant », vous pensez bien évidemment au kouign amann.Chef Richard vous livre sa recette avec sa petite touche en plus : le sucre muscovado.. Mettre dans un plat rond, pas trop grand par rapport au kouign-amann, avec le papier cuisson pour que le kouign-amann soit plus facile à sortir du moule.

9. Pensez tout d’abord à sortir le beurre demi-sel ou salé* du réfrigérateur afin qu’il ramollisse. Le sucre muscovado est un sucre de canne brut très parfumé. Gâteau emblématique de la Bretagne et plus précisément de la ville de Douarnenez, le Kouign Amann est une sorte de pâte feuilletée riche en beurre et en sucre.

Coco de Nice 29/01/2013 19:53. bonsoir merci de ta visite et pour ton com' Répondre Supprimer. et 500g de pâte à croissant-oOo-préchauffez le four à 50 - 60° ... pas grand chose à voir avec le kouign amann, dessert du pauvre, mais super bon quand même! Faites cuire le kouign amann 20 min environ à 210°C. Réponses. Recette.com vous fait découvrir ici différentes recettes de Kouign Amann, de sa version la plus traditionnelle au Kouign Amann aux pommes ou au Kouign Amann au caramel beurre salé. On part d'une pâte à brioche spéciale, relativement peu beurrée, et on la feuillette, un peu comme une pâte à croissants, en incorporant un tour de beurre et 2 tours de sucres (cristallisé et vanillé). To ice the kouign amann, mix the icing sugar and lemon juice to make a dribbly sort of icing/glaze. Using a pastry brush, paint the kouign amann with the icing/glaze. Ingredients. Démoulez-le à la sortie du four, en faisant attention aux projections de beurre et de sucre chauds. Remove the kouign amann to a wire rack or large plate. Drench with 1/4 cup icing sugar while still warm.

Pronounced 'queen-a-mahn,' kouign-amann wouldn't be one of the world's greatest pastries if it also weren't a legendary labor of love. Conseil : travaillez le beurre pommade sans trop le ramollir, cela évitera qu’il fuie lors du pliage du kouign amann. Commencez par réaliser la pâte du kouign-amann : mélangez la levure de boulanger fraîche (surtout pas de la levure chimique !) Et laisser reposer avec un torchon dessus, à température ambiante pendant 3 heures, afin que la pâte …

The irresistible combination of sweet, salty, sticky, buttery, crispy, flaky, and tender is something you must experience to believe. Cruffins.

1/4 batch croissant dough *(recipe follows below) Pour cette recette atypique, on va mixer une brioche avec un Kouign-amann, c'est à dire qu'on va traiter la brioche de façon très particulière, en la feuilletant au beurre et aux sucres.