PS4のオンラインプレイにて主に対戦やフレンドとのマッチを行う際に接続何度も接続できず、PS4側の接続テストを行った際に出る表示でNATタイプのステータスが「失敗」と表示されているケースがあります。このNATの接続で失敗する場合の対処法をまとめました。 PS4で陥りがちなゲームのダウンロード速度が遅い…という場合の対処法をまとめました。ゲームを購入しにいかなくてもダウンロードできるというのは非常に魅力的です。しかし、ダウンロードに時間がかかりすぎると少しイライラしてしまいます。 こんにちは、「なるほどwifi 」編集部の前中です。 今回は、ソフトバンク光でPS4のオンラインゲームは出来るのか? について解説していきます。 ネット上では評判が悪かったりするソフトバンク光ですが、IPv6 IPoE+IPv4を使えば快適にゲームできます…!
PS4でオンラインをゲームで気になるのがラグです。ラグを解消するためには、回線速度、PING値を気にしなければなりません。ではそういったラグを解消するためには、どういった手順を踏んでどのようなことをすればいいのでしょうか。