la nonna 03/04/2012 09:31. le genre de plat que j aime deguster! Le lendemain, faites-les cuire pendant 3 h (1 h en autocuiseur) dans une casserole d'eau bouillante non salée. Tajine poulet, pois chiches et raisins secs Publié par Rachel Poschel - Catégories : #Les viandes. Épluchez, hachez l'ail et le gingembre, puis mélangez-les dans un saladier avec 50 ml d'huile d'olive, les épices et une bonne pincée de sel. Faire revenir tous ces ingrédients jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Voici un bon tajine de poulet aux pois chiches tout simple et très goûteux !!
– 4 grosses courgettes, – 1 boîte de pois chiches égouttés, ou 1/2 verre de pois chiches trempés la veille, – 500 g de viande hachée, – 1 tomate, – coriandre fraîche, – sel, poivre, – 1 càc de ras el hanout, – 1 càc de curcuma, – eau, huile. Le gingembre, le cumin et la cannelle parfument ces cuisses de poulet que l’on fait mijoter avec de l’oignon, des tomates, des pois chiches et de la courgette, le tout accompagné de couscous. C'est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux. Emincer l’oignon finement et le faire dorer dans l’huile. Faute de temps, vous utiliserez une boite de conserve de pois chiche. Tajine de poulet aux pois chiches. Pour préparer Tajine de poulet aux pois chiches, dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans le beurre rance et le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.mouiller avec l'eau chaude. Si vous n'avez pas de plat à tajine vous pouvez utiliser une sauteuse avec un couvercle. Voici les ingrédients qui le composent: (pour 6 personnes) Vous adapterez les quantités selon le nombre de personnes! sandra 03/04/2012 09:37. elle est bien belle! La veille, faites tremper les pois chiches. Mettre de l'huile d'olive au fond du tajine, y ajouter les courgettes en rondelles très fines, recouvrir de pois chiches. On peut rajouter d'autres légumes voire une viande (cuisse de poulet) mais le mariage pois chiche courgettes est très intéressant. Un bon tajine de poulet aux pois chiches tout simple et très goûteux.. La recette par CulinaireAmoula. Ajouter le poulet lorsqu'il a pris une belle couleur, verser le jus de cuisson et les échalottes, ail écrasé. Pour préparer Tajine de poulet aux courgettes et pois chiches, faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive. Coupez le poulet en morceaux. Mettez l’ail et l’oignon et lancez le programme turbo pendant 5 secondes. Ajouter l’huile, l’oignon et l'ail émincés. J'avais dans mon congélateur des cuisses de poulet, je me suis inspirée d'une recette marmiton.